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Enteneier-Gugelhupf

Enteneier müssen innert zweier Wochen verarbeitet und vor dem Verzehr mindestens 10 Minuten erhitzt werden. Sie sind jedoch köstlicher und gerade für Backwaren besser geeignet wie Hühnereier. Testen Sie dies zum Beispiel mit einem wunderbaren Enteneier-Gugelhupf:

Zutaten:

300 g Milch
40 g Hefe
5 g Salz
500 g Weissmehl
120 g Zucker
150 g Butter
150 g Enteneier (2 Eier)
180 g Sultanien

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit ein wenig Milch anrühren. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hefe sowie Eier, Salz, Zucker und die restliche Milch in die Butter geben und gut umrühren. Diese Flüssigkeit mit dem Mehl vermengen. Danach werden die Sultaninen beigegeben und der Teig kräftig mit dem Rührwerk bearbeitet bis er nicht mehr an der Schüssel klebt.

Backen:
Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform geben und kräftig aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Danach den Gugelhopf in den vorgeheizten Backofen auf der zweiuntersten Rille einschieben und während 30-40 Minuten backen.


Gugelhupf-Bild: © digifood - Fotolia.com